Alternative Lebensmittelsysteme

Podcast
experiment.
  • experiment. #14: Alternative Lebensmittelsysteme
    58:45
audio
57:27 Min.
Klimaschutz - passt der Weg oder müssen wir mehr tun?
audio
1 Std. 00 Sek.
Auffrischung zu den SDGs
audio
59:44 Min.
Der Boden als Ökosystem
audio
53:58 Min.
scheinbar normal
audio
1 Std. 02:41 Min.
Die Energiewende als Gemeinschaftsaufgabe
audio
1 Std. 08:53 Min.
Was braucht der Wandel? Wissenschaftskommunikation und green skills!
audio
1 Std. 59:09 Min.
Citizen & Consumer Empowerment
audio
58:27 Min.
Leben im Wasser und am Land
audio
1 Std. 07:07 Min.
Inner Transition

Wir alle müssen essen. Doch woher beziehen wir unsere Lebensmittel? Im Supermarkt, am Bauernmarkt oder doch woanders. In der 14.Ausgabe von experiment. geht es um „Alternative Lebensmittelsysteme“.

Dazu gibt es ein Gespräch mit Sandra Karner vom Interdisziplinären Forschungszentrum für Technik, Arbeit und Kultur über Herausforderungen der Mainstream-Lebensmittelversorgung und über Alternativen dazu – aber auch über Herausforderungen bei diesen Alternativen.

Ebenso hören wir einen Vortrag von Stefan Pabst von der Universität Innsbruck bzw. Lehrbeauftragter bei der FH Joanneum. Wir zeigt konkrete Beispiele für alternative Lebensmittelsysteme.

Schreibe einen Kommentar