Ernährungssouveränität – was ist das?

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Ernährungssouveränität ist das Recht von Menschen, über die Art und Weise der Produktion, der Verteilung und der Konsumtion von Lebensmitteln selbst zu bestimmen. Sie ist das Recht zur demokratischen Gestaltung des eigenen Agrarsystems, ohne dabei Anderen oder der Umwelt zu schaden. Was das alles umfasst und wie das gehen soll, bespricht Andreea Zelinka mit Elli von FIAN Österreich.

Interviewpartnerin: Elli ist im Vorstand von FIAN Österreich, der internationalen Menschenrechtsorganisation zum Recht auf Nahrung.

Weitere Stimmen: lcay Bingöl von der Europäischen Koordination Via Campesina und Almudena Garcia i Sastre von FIAN Europa.

Musik: Cuando Sera von Che Sudaka feat. Dr. Krapula Grow Food von Appetite for Change Qari Warmi von Bobby Sánchez Land Back Please von Bobby Sánchez Disclosure von Ultimatum ft. Fatoumata Diawara

Sendungsgestaltung: Andreea Zelinka

Fotocredit: Andreea Zelinka

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