Rote Rüben mit Erdäpfel-Kokos-Püree, Tofu und Sprossen

Podcast
Koch Genuss
  • KOCHGENUSS Rote Rüben 20-1-2023
    30:53
audio
33:35 Min.
Marillen-Mohnkuchen ohne Ei mit Emmer
audio
39:15 Min.
Rhabarber-Schoko-Tarte vegan
image
Gefüllte Wildkräuter-Pilz-Teigtaschen
image
Süßkartoffel-Rosmarin-exotisch
audio
31:34 Min.
Sesam-Erdäpfel-Laibchen
audio
41:56 Min.
Amaranth-Lauch-Schnitten
audio
36:47 Min.
Zwetschkenknödel vegan
audio
37:28 Min.
Zwetschkenkuchen vegan
audio
28:53 Min.
Kohlrabiragout

Rote Rüben mit Erdäpfel-Kokos-Püree, Tofu und Sprossen

Zutaten:

4 Rote Rüben

6 mehlige Erdäpfel

ca. 1/4 l Sojamilch

2 EL Kokosfett

Salz, Muskat

250 g Räuchertofu

1 EL Sesam

2 EL Sesamöl

Sprossen

Endiviensalat

Äpfel

Balsamicoessig, Leinöl

Zubereitung:

  • die Erdkäpfel und die roten Rüben in einem Siebeinsatz kochen
  • für das Püree die Sojamilch mit dem Kokosfett erhitzen
  • die gekochen Erdäpfel noch heiß schälen und in die heiße Milch pressen
  • salzen und Muskat beifügen und mit einem Schneebesen glatt rühren
  • Sesamöl, Sesam und Tofuwürfel in einer Pfanne anbraten
  • die gekochten roten Rüben schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und anbraten
  • das Erdäpfelpüree auf den roten Rüben Scheiben anrichten, Tofowürfel darauf und daneben setzen
  • mit frischen Sprossen anrichten

Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar