Gefüllte Wildkräuter-Pilz-Teigtaschen

Podcast
Koch Genuss
image
Rhabarbertorte mit Haferflocken
audio
40:11 perc
Wildkräuternockerl
audio
32:48 perc
Gnocchi mit Wildkräuter
audio
32:52 perc
Zwiebelkuchen
audio
33:24 perc
Spaghetti-Thunvish-Salat
audio
35:29 perc
Karotten-Ingwersuppe mit Shiitakepilzen
audio
38:43 perc
Lauchnudeln
audio
35:59 perc
Reiskuchen mit Rotweinbeeren
audio
34:35 perc
Chili con Kohl
audio
32:52 perc
Ingwer-Salbei-Fisolen mit Blütenerdäpfel

Gefüllte Wildkräuter-Pilz-Teigtaschen

Nudelteig:

30 dag Harzweizengrieß oder griffiges Weizenmehl

145 ml Wasser

Fülle:

250 g Räuchertofu

100 g Veganer Frischkäse

2 EL Bärlauchpesto

Brennessel, Giersch, Taubnessel, Gundermann, Scharbockskraut ….

Salz

Olivenöl zum Anbraten

2 Zwiebel

40 dag Austernpilze

Salz

rosa Pfeffer geschrotet

Zubereitung:

  • Aus Wasser und Mehl einen glatten, festen Teig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen
  • Zwiebel und Pilze anschwitzen und gut abschmecken, überkühlen lassen
  • Tofu, veganen Frischkäse, Kräuter und Bärlauchpesto in einem Multizerkleinerer zu einer glatten Masse vermixen und gut würzen
  • überkühlte Pilze darunter mischen
  • Nudelteig 1 – 2 mm dünn ausrollen – der Teig darf nicht ankleben
  • Häufchen auf den Teig setzen  und rundum mit Wasser bestreichen
  •  Teig drüber klappen, festdrücken
  • mit einem Teigrad halbrund ausradeln und grandeln oder mit einer Gabel festdrücken
  • so fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist
  • im leicht wallendem Salzwasser kochen
  • mit Salat und Wildkräuter anrichten

! restliche Fülle schmeckt auch sehr gut als Aufstrich!

Gutes Gelingen!

Képek

20230325_183639[1]
4032 x 2268px

Szólj hozzá!