Gefüllte Wildkräuter-Pilz-Teigtaschen

Podcast
Koch Genuss
audio
35:28 Min.
Zucchini mit Körner-Kräuter-Kruste
audio
40:22 Min.
Schwammerlsauce mit Semmelknödel vegetarisch und vegan
audio
33:35 Min.
Marillen-Mohnkuchen ohne Ei mit Emmer
audio
39:15 Min.
Rhabarber-Schoko-Tarte vegan
image
Süßkartoffel-Rosmarin-exotisch
audio
31:34 Min.
Sesam-Erdäpfel-Laibchen
audio
30:53 Min.
Rote Rüben mit Erdäpfel-Kokos-Püree, Tofu und Sprossen
audio
41:56 Min.
Amaranth-Lauch-Schnitten
audio
36:47 Min.
Zwetschkenknödel vegan

Gefüllte Wildkräuter-Pilz-Teigtaschen

Nudelteig:

30 dag Harzweizengrieß oder griffiges Weizenmehl

145 ml Wasser

Fülle:

250 g Räuchertofu

100 g Veganer Frischkäse

2 EL Bärlauchpesto

Brennessel, Giersch, Taubnessel, Gundermann, Scharbockskraut ….

Salz

Olivenöl zum Anbraten

2 Zwiebel

40 dag Austernpilze

Salz

rosa Pfeffer geschrotet

Zubereitung:

  • Aus Wasser und Mehl einen glatten, festen Teig kneten und ca. 1 Stunde zugedeckt rasten lassen
  • Zwiebel und Pilze anschwitzen und gut abschmecken, überkühlen lassen
  • Tofu, veganen Frischkäse, Kräuter und Bärlauchpesto in einem Multizerkleinerer zu einer glatten Masse vermixen und gut würzen
  • überkühlte Pilze darunter mischen
  • Nudelteig 1 – 2 mm dünn ausrollen – der Teig darf nicht ankleben
  • Häufchen auf den Teig setzen  und rundum mit Wasser bestreichen
  •  Teig drüber klappen, festdrücken
  • mit einem Teigrad halbrund ausradeln und grandeln oder mit einer Gabel festdrücken
  • so fortfahren bis der Teig aufgebraucht ist
  • im leicht wallendem Salzwasser kochen
  • mit Salat und Wildkräuter anrichten

! restliche Fülle schmeckt auch sehr gut als Aufstrich!

Gutes Gelingen!

Bilder

20230325_183639[1]
4032 x 2268px

Schreibe einen Kommentar